ТОП 10 Книг, которые заставили меня плакать:

Было у меня как то печальное настроение, захотелось прочитать что-то душевное, поплакать и погрустить. Стала искать в сети кто, что советует, посмотрела и не сошлась во мнениях, над  чем грустит большинство, меня не интересует. Оценила шутки типа: читаю свою сберкнижку и плачу. Ах ха х ха… и составила свой список!

ТОП 10 Книг, которые заставили  меня плакать:

1.Человек, который смеется —  Виктор Гюго.В романе «Человек, который смеется» писатель прослеживает судьбу своего героя Гуинплена, в детстве украденного и изуродованного бандитами и прошедшего путь от ярмарочного актера до места лорда в парламенте.Вся история и любовь Леи, не может не оставить след в вашей душе.2. Книжный Вор — Маркус Зузак.Действие происходит в фашистской Германии, начиная с января 1939 года. Главная героиня романа — девятилетняя немецкая девочка Лизель Мемингер, становящаяся старше по мере развития сюжета. У Лизель нелёгкая судьба: её отец  пропал, а мать, не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям. По дороге к новому дому брат Лизель умирает тяжёлой смертью от болезни, это происходит прямо на глазах у девочки, оставляя тяжелое впечатление на всю жизнь. Брата Лизель хоронят на кладбище, где девочка и подбирает свою первую в жизни книгу — «Наставления могильщикам». Я была заворожена этой книгой, её трагизмом и мрачностью. И ВЕРОЙ. Вместе с главной героиней я надеялась на лучшее и вовсе не собиралась плакать, я честно старалась, держаться до самого конца…хотя вот уже с самого начала что-то напряглось внутри ожидая потери. И в финале я слезы «полились рекой» наверно за каждую прочитанную строку, за каждую пережитую смерть, за безнадежность, но я не жалею. Книга была потрясающая.

 

3.Ночь— Эли Визель. Эта книга рассказ о том, что пережил Эли, будучи еще мальчишкой, в Холокосте. Элизер, воплощение самого автора в книге, прилежный молодой еврей, желающий выучить все, что только можно про Кабалу. Он верующий, чистый душой не понимает, почему страдают невинные, почему молитвы стольких людей остались неуслышанными.  К несчастью, пришла вторая мировая война, и венгерское правительство вынуждено ужесточить меры против евреев. Книга рассказывает, как Элизер теряет мать и сестру в концлагерях. Он ненавидит своего отца, когда тот просит позаботиться о нем. Набожный мальчик понимает, что больше не может верить в Бога, который позволили всему этому случиться. Однако Элизер выживает в концлагере и должен теперь примириться с тем, что случилось в его жизни после Холокоста.

4.Одиночество в сети — Януш  Вишневский.Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в Сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча… Многие критикуют это произведение, им не понятно, что особенного в этой истории. Да возможно слащаво, но книга пропитана одиночеством и ожиданием. Прежде чем герои встретятся, проходит целая жизнь, и в конце понимаешь, что встреча может не наступить никогда.Можно так и прождать человека целую жизнь на земле, а он будет ждать тебя на небе. 

5.Ключ Сары —Татьяна де Росней.  Жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно... Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников, Что же стало причиной трагедии — страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния?  Здесь, я даже не буду ничего комментировать, просто скажу, ПРОЧИТАЙТЕ!

6.Сожженные страстью — Сулейман Аддония. Под горячим солнцем Аравии улицы Джидды выглядят как сцены из черно-белого кино: белые туники мужчин перемежаются длинными черными тенями женских фигур. С мечетей муэдзины призывают верующих служить заветам Аллаха, а Насер, как обычно, после работы скучает в одиночестве, сидя под своей любимой пальмой. Еще одна закутанная по глаза женщина проходит мимо и неожиданно на колени ему падает записка — не веря своим глазам, Насер читает строки признания в любви! Она что, безумна? Да за одно это им обоим полагается смертная казнь…Не хотела, признаюсь честно, добавлять сюда роман, особенно с восточной тематикой. Но увы, он описывает жизнь и то как несправедливо она порою складывается, так что слезы а глазах вам обеспечены.

7.Грозовой Перевал— Эмили БронтеБез него никуда –  не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэти по-прежнему не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь… Так ёмко, больше нечего добавить, обязательно к прочтению. Взахлеб не ревела но весьма драматично.

8.Великий Гетсби — Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Один из самых известных прозаиков США XX века, Фрэнсис Скотт Фицджеральд возвестил миру о начале нового века — «века джаза», одним из первых заговорил от имени «потерянного поколения». Он писал об «американской мечте», олицетворял ее собою, но действительность обернулась трагедией, и ранняя смерть оборвала жизнь баловня судьбы. Герой романа «Великий Гэтсби» сколотил себе состояние, добился могущества, но ни деньги, ни власть не сделали его счастливым.

9.Королек — птичка певчая  —  Решад Нури Гюнтекин. Роман, который стал для турецкой литературы примерно тем же, чем `Джейн Эйр` для английской литературы, `Унесенные ветром` — для американской, а `Страница любви` — для французской. Перед  вами — история женской судьбы, одновременно и глубоко лиричная, и весьма значительная. История, в кажущейся поэтичной простоте которой скрыто очень и очень многое…

10.Чампуррадо для жены моего мужа — Лаура Эскивель. В своих книгах культовая мексиканская писательница Лаура Эскивель продолжает традиции магического реализма Габриэля Гарсии Маркеса и Жоржи Амаду. Ее роман «Чампуррадо для жены моего мужа» назван критиками современной «Доной Флор» и отмечен множеством литературных наград. Перед вами новый перевод мирового бестселлера.Тите, младшей дочери в семье Де ла Гарса, запрещено выходить замуж. Семейной традицией она обречена, посвятить свою жизнь матери. Но страсть уже опалила ее сердце.… Плакала и ругала главную героиню, история очень похожа на яркий, мексиканский сериал.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: