Любимые книги.

Александр Иванович Куприн Яма.

В самом начале, когда не ожидаешь ничего особенного от произведения, просто «плывёшь» по волнам повествования. В итоге оказываешься в омуте событий, водовороте чувств и переживаний, и вот они переполняют тебя, добравшись до глубин души. Это приятное чувство,  значит, книга запомнится на долго. История пронимает до дрожи до бесконечных вопросов и раздумий. 

По высказыванию Владимира Оболенского, члена Союза писателей России: «Это произведение стало настоящей анатомией социума и человеческих пороков того времени. Если присмотреться, то можно увидеть яму не только в конкретном публичном доме, но в любой несвободе и угнетении человека человеком». Больше всего на меня впечатлил момент, когда Баронесса исполняла женщинам «Аве Мария» слёзы навернулись на глаза. Очень трогательные и сумбурные  чувства испытываешь в этот момент. Может быть не все ещё потеряно, покаяться никогда не поздно, и как не завидна их участь.

Вернемся к главным героям Пете и Любочке. Как же они понравились мне, такие искренние. Расскажу Вам коротко о них: Любочку предали, и попала она в Дом терпимости к Анне Марковне. В один из вечеров Петя её узнал, пожалел бедняжку и забрал к себе. И вот люди обсуждают его поступок на всех переулках, на званых обедах, за тайными сплетнями и судят. Все судят. И вот когда думаешь, что все у них наладится, что пройдут они своё испытание жизнь то своё дело делает. Теперь уже не так важно кто кого любит, а кто себя обманывает. Судьбы то уже сломаны. Любочка самозабвенно спит вечным сном, так и не познав долгожданного семейного счастья. А Петенька наказал себя этим самым счастьем с предавшей его когда-то девушкой, на всю оставшуюся жизнь.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: