Рататуй.
Было время, когда мне хотелось готовить разные блюда и не важно, сколько сил и времени на это уйдет. Был прямо порыв, один день итальянская, потом китайская, французская, татарская. Очень хотелось разнообразия, экспериментов. Видимо, сказалось неимоверное количество просмотренных кулинарных передач, да и макароны надоели до умопомрачения.
Нашла рецепт рататуя! Был конец лета, спелых овощей полно. Колдую на кухне, заходит брат и спрашивает, что будем есть? — Я воодушевленно отвечаю: овощной рататуй!
Он внимательно смотрит, я укладываю в кастрюлю колечки помидор, баклажан и прочее, и водимо решив, что это бесполезно, украшать еду заявляет:
— Да ну, что ещё за ерунда, лучше бы макарон отварила и всё! Я завтра на работу пойду, все мужики будут макароны, есть, я им что скажу? А У меня РАТАТУЙ! Они же меня засмеют.… Расстроилась.… Все доделала, поели, кастрюля пустая, получилось вкусно. Не зря французская кухня одна из самых лучших в мире.
И вот брат опять говорит: — Мне этот рататуй на завтра оставь!
— Так он закончился — заключаю я. — Но не переживай, я тебе макарон на работу отварю…
А он мне заявляет: — Как так? Я бы пришел завтра и сказал:
— Что мужики, макароны едите, а у меня рататуй! французское овощное блюдо! А вам и не снилось. А на деле, получается, приду и буду макароны жевать как все…
Прочитал, таким добрым это показалось, дерзай, готовь разности-вкусности