Рататуй.

Было время,  когда мне хотелось готовить разные блюда и не важно, сколько сил и времени на это уйдет. Был прямо порыв, один день итальянская, потом китайская, французская, татарская.  Очень хотелось разнообразия, экспериментов. Видимо, сказалось неимоверное  количество просмотренных кулинарных передач, да и макароны надоели до умопомрачения.

Нашла рецепт рататуя! Был конец лета, спелых  овощей  полно. Колдую на кухне, заходит брат и спрашивает, что будем есть?  — Я воодушевленно отвечаю: овощной рататуй!  

Он внимательно смотрит,  я укладываю в кастрюлю колечки помидор, баклажан и прочее, и водимо решив, что это бесполезно, украшать еду заявляет: 

— Да ну, что ещё за ерунда, лучше бы макарон отварила и всё! Я завтра на работу пойду, все мужики будут макароны, есть, я им что скажу? А У меня РАТАТУЙ! Они же меня засмеют.… Расстроилась.… Все доделала, поели, кастрюля пустая, получилось вкусно. Не зря французская  кухня одна из самых лучших в мире.

И вот брат опять говорит: — Мне этот рататуй на завтра оставь! 

— Так он закончился —  заключаю я. —  Но не переживай, я тебе макарон на работу отварю…

А он мне заявляет: — Как так? Я бы пришел завтра и сказал:

— Что мужики, макароны едите, а у меня рататуй! французское овощное блюдо! А вам и не снилось. А на деле, получается, приду и буду макароны жевать как все…

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Прочитал, таким добрым это показалось, дерзай, готовь разности-вкусности

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: